Блог

Cиприен Сарразин о своем  сезоне: «Я ни о чем не жалею»

Как и предполагалось, последний скоростной спуск   в Заальбахе не состоялся.  Француз Сиприен Сарразин не получил шанс побороться за «Малый хрустальный глобус» и остался на втором месте после Марко Одерматта. Но это не сильно расстроило обаятельного  горнолыжника. Параллельно со своим другом Марко Одерматтом Сиприен проехал по трассе, чтобы поприветствовать зрителей и поблагодарить их за поддержку. А после он поразмышлял о сумасшедшем сезоне и рассказал о будущем французскому порталу Ski Chrono.

– Из-за капризной погоды в Заальбахе не было скоростного спуска, а значит, не было и  шанса побороться за «глобус». Вы переживаете из-за этого?

– Я ни о чем не жалею и не злюсь. Решение было принято ради нашей безопасности, это важнее всего.

– Как вы относитесь к новообретенной славе?
– Это прикольно, это бонус. Я рад, что ко мне подходят и поздравляют. Я понимаю, что доставляю людям радость.

– Я правильно понимаю, что Вы и Марко Одерматт действительно стали хорошими друзьями?
– «Дуэль» сблизила нас, но друзьями мы стали два года назад. Мы были в тренировочном лагере в Чили летом 2022 года, когда я начал тренировать скоростные виды. Во время  переезда из Ла-Парвы в Ушуайю, где я собирался присоединиться к технической группе, мы провели вместе вечер в Сантьяго. Мы ходили из ресторана в бар и в ночной клуб. Он был счастлив, потому что его никто не узнавал.

Cиприен Сарразин о своем  сезоне: «Я ни о чем не жалею» 2

– Теперь вы менее инкогнито?
– Да, немного, но это все равно приятно. Люди относятся к нам с уважением. В этом отношении определенно произошли изменения.

– Как бы Вы описали сезон, который только что закончился?
– Я бы сказал, что он был невероятный. В этом сезоне было все, а точнее, это началось с тех пор, как год и месяц назад  прошел чемпионат мира  в Куршевеле-Мерибеле, который я пропустил из-за травмы спины. Я понял, как  надо работать после неудач и сложных моментов. Я многое узнал о себе. Когда ты занимаешься такой работой, тебе трудно, это не всегда приятно, но мне нравилось это  делать и снова находить себя, потому что после этого остается только хорошее. Я повторюсь: самое важное – это путешествие, путь. Победа – это невероятно, и эти моменты останутся со мной навсегда, но все, что мы сделали, чтобы добиться этого, будет со мной до конца жизни.

Cиприен Сарразин о своем  сезоне: «Я ни о чем не жалею» 3

– Вы часто используете слово   » безумие» для описания самых ярких моментов, связанных с успехами в Бормио, Венгене и Китцбюэле. Это было захватывающе?
– Да, в то время я был на седьмом небе от счастья, но не забывал, что под всем этим была основа. Я твердо стоял обеими ногами на земле.

– Что больше всего запомнилось в этом сезоне? Дикое отмечание после второй победы в Китцбюэле, когда вы запрыгнули на защитные маты перед зрителями?
– Да, и это тоже, но в памяти останутся и те моменты, которыми мы прожили вместе с командой. У нас индивидуальный вид спорта, но  мы работаем командой. Без команды я никто. Я хотел бы поблагодарить мою команду и  других спортсменов. Мы все подталкивали друг друга к тому, чтобы стать лучше. Это как семья. Более того, мне повезло, что у меня две команды: скоростная и гигантская.

Cиприен Сарразин о своем  сезоне: «Я ни о чем не жалею» 4

– И вы по-прежнему собираетесь выступать в  гиганте?
– Да, конечно. Это работает, так зачем что-то менять? Я бы хотел еще какое-то времы выступать  в гиганте. С 500 очками Кубка мира у меня будут хорошие стартовые номера, так что я смогу лучше выразить себя. Из-за травмы в Квитфьелле я не смог воспользоваться этим преимуществом, мне пришлось пропустить этапы в США (Палисейдс Тахо и Аспен). Гигант явно позволяет мне показывать хорошие результаты в скоростных видах. Это все важные составляющие, и я хочу двигаться дальше. Мне просто нужно  как можно лучше спланировать свои тренировки, чтобы избежать травм.

Cиприен Сарразин о своем  сезоне: «Я ни о чем не жалею» 5

– Вы уже думаете о том, что будет дальше?
– О нет! Прямо сейчас я уже думаю о том, чтобы пойти выпить пива, или два… или три (смеется). После этого меня ждут великие дела. Я живу настоящим. Конечно, будут ожидания, и ожидания от себя тоже. Мне интересно, что будет дальше. Когда ты попробуешь на вкус что-то подобное, ты уже не можешь насытиться.

– Вы собираетесь что-то менять в связи  с успешным сезоном?
– Нет, я не собираюсь меняться. Моя жизнь изменилась, но мои ценности остаются прежними. Я взрослею, становлюсь старше. Я лучше оцениваю все, что происходит. В моем возрасте (29 лет) я могу отстраниться и лучше оценивать ситуацию.

Cиприен Сарразин о своем  сезоне: «Я ни о чем не жалею» 6

После празднования в Заальбахе в воскресенье Сиприен Сарразин  отправится в Париж для участия в недельном туре для прессы. Бывший профессиональный горнолыжник Валентин Жиро-Муан стал менеджером Сарразина, и теперь они работают вместе. Дальнейшие планы пока не определены, включая участие в чемпионате Франции в Межеве (3-7 апреля). Затем Сарразин отправится на склоны для тренировок в конце сезона, которые будут проходить в Валь д`Изере до 5 мая.

13:27 25.03.24

Хотите узнавать новости раньше всех? Подпишитесь на наш телеграм-канал, присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте и читайте нас в Яндекс Дзен.

Источник

Показать больше