Блог

«Осиротевшая» Австрия

Недавнее решение Марселя Хиршера о завершении его горнолыжной карьеры, объявленное спортсменом на пресс-конференции в Зальцбурге, вызвало непомерную грусть и даже серьезную озабоченность не только среди поклонников таланта великого чемпиона, но и в среде спортивных чиновников Австрийского лыжного союза (АЛС).

Дело в том, что на протяжении последних восьми зимних сезонов Марсель уже настолько приучил всех, что он вновь станет лучшим горнолыжником мира, что до его ухода с «горнолыжной сцены» никто всерьез не задумывался о том, а что же будет у австрийцев дальше, без Хиршера? Теперь же эта проблема встает перед горнолыжной Австрией в полный рост и решение её представляется весьма непростым.

Дело в том, что, уходя, Хиршер не оставил Австрийскому лыжному союзу «преемника», хотя бы близко сопоставимого по своему уровню с ним самим. Как известно, общий зачет Кубка мира великий австриец выигрывал все эти годы благодаря великолепным выступлениям в слаломе и слаломе-гиганте, где одновременно с «Большим хрустальным глобусом» за победу в общем зачете выигрывал и «Малые» в этих дисциплинах. И, к сожалению для руководства АЛС, из состава нынешней сборной Австрии пока не видно никого, кто мог бы составить в этих дисциплинах серьезную конкуренцию главным соперникам Хиршера последних лет — норвежцу Кристофферсену и французу Пинтуро, а значит — и побороться за «Большой хрустальный глобус».

Статистика Кубка мира свидетельствует о том, что лучшим из австрийцев по итогам минувшего сезона в общем зачете (не считая Хиршера) стал Винсент Крихмайр с пятым результатом. Но он — спусковик, ставший в минувшем сезоне третьим в даунхилле и вторым в супергиганте в зачете этих дисциплин. Слалом и гигант — не его профиль.

Из «технарей» же лучший (опять же, не считая Хиршера) по итогам минувшего сезона — Мануэль Феллер — одиннадцатый в общем зачете, 7-й — в слаломе и 13-й — в гиганте. Но он не ходит скоростные виды. Шансы остальных австрийцев бороться за «Глобусы» представляются ещё менее значительными. Во всяком случае — в ближайшей перспективе.

Есть над чем крепко призадуматься главе АЛС Петеру Шрекснаделю и его коллегам в канун нового сезона. Ведь представить себе мужскую горнолыжную команду Австрии без единого «Хрустального глобуса» ещё совсем недавно было просто невозможно…

Неужели без Марселя Хиршера австрийский горнолыжный спорт по-настоящему «осиротеет» в плане высших наград Кубка мира?

"Осиротевшая" Австрия

Президенту АЛС Петеру Шрекснаделю есть над чем призадуматься после ухода из спорта Марселя Хиршера. Фото с сайта Австрийского лыжного союза

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button